• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-кинотеатр ivi стал доступен в США, Канаде и Великобритании по подписке

Онлайн-кинотеатр ivi стал партнером крупнейшего американского производителя ТВ-приставок Roku. Об это пишет «Коммерсантъ».


С конца ноября смотреть ivi на приставках Roku могут могут пользователи в США, Канаде и Великобритании. Такая приставка  позволяет установить более 4 тыс. VoD-приложений (видео по запросу), таких как Netflix, Hulu и YouTube. Среди ее крупных конкурентов — Amazon Fire, Apple TV и Google Chromecast.

Владельцам Roku будут доступны более 35 тыс. единиц контента ivi. Подключить приставку стоит $30, подписка на ivi на месяц обойдется в $6.

По оценке Business Insider, на июль 2018 года доля Roku на рынке США составляла 32,4%. К 2022 году компания может занять уже 45,8% американского рынка, где ее аудитория достигает 22 млн человек. Amazon Fire TV, второй по популярности сервис, сейчас занимает 26,6% рынка.

Контент ivi будет доступен только на русском языке, поэтому в компании рассчитывают, что сервис станет популярным у экспатов. В ivi уверены, что потенциал для развития приложения на приставке в США выше, чем в России, поскольку там больше пользователей. 

В России ivi лидирует на рынке  VoD-сервисов. По данным Telecom Daily, в январе—июне 2018 года доля сервиса на рынке онлайн-видео составила 24%.Более половины доходов кинотеатру приносят пользовательские платежи, а его месячная аудитория на всех устройствах составляет 48 млн пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России