Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ByteDance начала переговоры с правительством США, чтобы избежать продажи TikTok

Фото: iStock

Китайская ByteDance обсуждает с правительством США условия, которые позволят ей избежать полной продажи американского подразделения TikTok, пишет The Wall Street Journal.

По данным источника WSJ, стороны обговаривают несколько возможных вариантов сделки, в том числе и реструктуризацию американского офиса TikTok. Правительство США продолжает стоять на том, что больше всего их беспокоит безопасность данных пользователей, доступ к которым якобы получает китайская администрация.

При этом возможность полностью продать TikTok в США остаётся в силе. По данным собеседника издания, частичная покупка американскими компаниями TikTok может не удовлетворить Дональда Трампа.

Ситуацию усложняет и то, что в конце августа Китай ужесточил ограничения на экспорт технологий искусственного интеллекта. Изначально считалось, что американцы, купив TikTok, получат доступ к её ключевым алгоритмам. Но так как они работают на базе ИИ, эта передача после новых китайских решений стоит под вопросом.

Конкретных решений и прогнозов о том, как будет выглядеть сделка между ByteDance и американскими покупателями (и состоится ли она), пока нет.

Ранее Inc. рассказывал, что некоторые инвесторы китайской компании ByteDance, владельца соцсети TikTok, рассматривают покупку приложения и оценивают его примерно в $50 млрд.