• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Санкт-Петербурге

АО «Бизнес Ньюс Медиа» приостанавливает выпуск региональных страниц, созданных петербургской редакцией. Об этом РБК рассказали источники, знакомые с планами издателя газеты «Ведомостей».


Последний номер с местной полосой опубликуют 20 октября, сообщили собеседники издания. Глава «Бизнес Ньюс Медиа» Глеб Прозоров подтвердил, что «Ведомости» перестанут публиковать региональную полосу в Санкт-Петербурге. По словам Прозорова, московская редакция должна представить новое видение того, какими должны быть региональные новости.

Новости из Санкт-Петербурга в местной версии газеты заменяли полосу «Культура» в федеральном номере.

Для федеральных изданий региональные выпуски — общепринятая практика. Так, местные версии газеты «Коммерсант» публикуются в 15 регионах России.

По данным Роскомнадзора, «Ведомости Санкт-Петербургский выпуск» зарегистрировано как отдельное СМИ. В петербургской редакции сейчас работает пять сотрудников. Вместе с ними — еще несколько служб. При этом бизнес оформлен на «дочку» издателя «Ведомостей» — «Балтик Бизнес Медиа». Прозоров сообщил, что компания не планирует закрывать это юрлицо.

За последние полтора года газета «Ведомости» закрыла свои редакции в Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Самаре. Средняя аудитория номера «Ведомостей» для всей России — 132 тысячи человек старше 12 лет. Из них 92,8 тысячи приходится на российскую столицу. Еще 7,6 тысячи — на Санкт-Петербург. В августе ежедневная аудитория сайта «Ведомостей» составила около 205 тысяч человек в возрасте от 12 до 64 лет.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса