• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за социальных сетей сотрудники все чаще пишут с ошибками. Это стоит компаниям более $3 млрд в год

Фото: iStock

Из-за переписки в социальных сетях сотрудники утрачивают навык грамотной письменной речи. Американским компаниям приходится регулярно проводить тренинги по правописанию для  работников. Это стоит им $3,1 млрд ежегодно.


Согласно другой работе, написанной еще в 2000-е годы, на заре эры социальных медиа, проблемы с правильной письменной речью уже испытывало большинство выпускников колледжей, выходивших на американский рынок труда. 

Несмотря на то что большинство сотрудников изначально учат грамотной речи в школе и университете, их навыки письменной коммуникации на работе все равно деградируют. Это происходит из-за постоянной переписки в интернете, где используются упрощенные или неправильные языковые формы. Поэтому компаниям уже больше 10 лет приходится вкладывать дополнительные средства в тренинги по правописанию. 

Ранее Inc. писал: чтобы не отвлекаться во время работы, нужно держать меньше открытых вкладок, ставить оффлайн-статус в мессенджере и отвечать на несрочные электронные письма в последнюю очередь. Кроме того, следует записывать свои дела, чтобы возвращаться к ним, даже если отвлекся. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.