• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: компании с женщинами-руководителями стоят дороже

Фото: iStock

S&P Global проанализировала данные о доходах и цене акций после более 5 тыс. новых назначений руководителей, из которых около 500 были женщинами. Исследователи утверждают, что у компаний с женщинами-лидерами часто дела на фондовом рынке лучше, чем у компаний, возглавляемыми мужчинами.


Данные показали, что за два года после назначения нового генерального директора у компаний с руководительницами цена акций была больше в среднем на 20%.

Хорошие показатели и у женщин-финансовых директоров. По данным исследования, через 24 месяца после назначения финансового директора-женщины компании опережали финансовых директоров-мужчин на 8% по доходности акций и на 6% по прибыльности.

Исследователи утверждают, что компании с более высоким уровнем гендерного разнообразия в совете директоров были более прибыльными, чем их конкуренты, где доминировали мужчины. Процент женщин в совете директоров тоже связан с полом генерального директора: если им был мужчина, то доля женщин составляла 11%,  если нет — вдвое больше — 23%.

Недавно Inc. рассказывал об исследовании Harvard Business Review о компаниях, в которых женщины не хотели бы работать. Выяснилось, что им не нравятся компании, в которых их интересы и увлечения представлены недостаточно. Также они не любят, когда на работе пьют и остаются допоздна.