Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская JVS Diagnostics привлекла $400 тыс. на продвижение теста, выявляющего раковые опухоли

Фото: iStock

JVS Diagnostics привлекла $400 тысяч для вывода на рынок онкотеста для поиска злокачественных опухолей на ранних стадиях заболевания. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на сообщение фонда «Сколково».


Компания привлекла инвестиции в ходе размещения акций, которое провела канадская UCT Research & Development —  главный акционер JVS Diagnostics. Проект подал заявку на патент и собирается вывести «Онкотест CA-62» на российский и зарубежный рынки в 2019 году.

В России цена «Онкотест CA-62» для потребителей составит 6 тыс. рублей, в США — $300 долларов. В компании ожидают, что в будущем цена снизится из-за роста продаж.


жанетта черкасова

CEO JVS Diagnostics

«Я начала этот проект в Канаде, где не удалось его коммерциализировать, поскольку там это очень долгий и финансово трудоемкий процесс. В России гораздо больше возможностей, чтобы довести этот тест до пациентов. Сейчас нас поддерживает Фонд „Сколково“. Здесь нам помогли оборудовать лабораторию, оказывают менторскую поддержку».

По словам создателей проекта, «Онкотест CA-62» точнее, чем другие тесты, выявляет злокачественные новообразования на ранних стадиях. По результатам проведенных исследований точность составила более 90%. Также «Онкотест CA-62» подходит для выявления рецидивов.

Клинические исследования JVS Diagnostics проводила в онкологических центрах России, Европы, США и Канады. Сейчас компания является резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews