Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

К концу года в США можно будет заказать робо-такси

Уже в конце этого года жители штата Аризона смогут вызывать такси, которым управляет робот. Стартап Waymo, занимающийся разработкой технологии беспилотного вождения автомобиля, завершает бета-тестирование и вскоре позволит любому желающему совершить поездку на робо-такси, пишет портал Axios.


Проект Waymo изначально принадлежал разработкам Google, но позже отделился в самостоятельную компанию. Сегодня стартап является субсидарием Alphabet Inc. В этом году Waymo активно тестировал свои беспилотники на улицах американских городов и, похоже, наступил момент, когда компания готова начать предлагать свои услуги клиентам.

Как пишет Axios, сервис Waymo станет первым коммерческим проектом робо-такси в стране. По началу движение беспилотников будет ограничено выбранными зонами. Однако разработчики обещают, что по мере того, как автомобили будут становиться все умней и умней, территория охвата будет расширяться.

По информации издания, Waymo считается сегодня лидером в области технологий беспилотного вождения. За все время существования проекта автомобили компании уже наездили суммарно 10 млн американских миль по общественным дорогам и трассам. Несмотря на огромное количество тестов и обширный опыт, многие до сих пор сомневаются, безопасно ли пользоваться перевозчиком, которым управляет робот.

Axios также отмечает, что власти США пока так и не придумали, как на федеральном уровне регулировать движение подобных автомобилей. А потому разработчики продолжают работать в тех штатах, где местные законы наиболее лояльны к новому виду транспорта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews