• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каждый пятый россиянин недоволен условиями своей работы

Фото: iStock

Около 18% россиян недовольны своими условиями труда, пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса Аналитического центра НАФИ. Треть из опрошенных не устраивает зарплата, а 22% — помещение, в котором приходится работать.


Опрос проводился в июне 2019 года, в нем приняли участие 1,6 тыс. работников старше 18 лет из 50 регионов России. Выяснилось, что каждый пятый россиянин недоволен условиями труда на своем рабочем месте. Среди них 33% сообщили о низкой зарплате, еще 22% рассказали, что неудовлетворены своим рабочим помещением — в основном респонденты жалуются на некомфортную температуру воздуха, недостаточную вентиляцию или состояние интерьера.

Еще 18% опрошенных рассказали о плохой технической оснащенности рабочего места — работники пожаловались на проблемы с оборудованием, инвентарем или расходными материалами. 14% респондентов не устраивают переработки и нестабильный график, а еще 12% —отношения с начальством.

Также социологи отметили, что доля россиян, неосведомленных о соблюдении на их рабочем месте норм по охране труда, за год сократилась с 16% до 4%.


ЛЮДМИЛА СПИРИДОНОВА

руководитель направления исследований в сфере HR Аналитического центра НАФИ

«Сокращение числа россиян, которые не знают о том, действуют ли в их организации нормы охраны труда, может свидетельствовать о повышении правовой грамотности населения. Россияне стали ответственнее подходить к вопросу соблюдения работодателем их прав, что, в свою очередь, побуждает работодателей относиться к вопросам соблюдения норм охраны труда внимательнее».

Ранее Inc. рассказывал, что количество россиян, занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса, впервые за 3 года сократилось на 800 тыс. человек. Специалисты считают, что потеря интереса к работе на предпринимателей связана с повышением НДС, вялым деловым климатом, снижением спроса и слабой доступностью финансирования.