• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как блокчейн проникает в рейв-культуру

Фото: iStock

Рейв-сцена всегда была зашифрована от обычных людей. Когда информация о вечеринках распространялась от человека к человеку, то участникам вечеринок нужно было знать правильных людей. Однако с приходом новых технологий ситуация изменяется. О том, как в рейв-культуру внедряется технология блокчейн, пишет Wired.


Организаторы вечеринок рассылают своим знакомым текстовые приглашения с уникальными ключами, которые открывают доступ на вечеринку. Это могут быть зашифрованные сообщения, которые хранятся на публичных блокчейнах или децентрализованные токены, которые равноценны одному билету. При этом, чтобы исполнитель или человек оказался на вечеринке, нужно, чтобы блоки информации на блокчейне подтвердились.

Технология блокчейн защищена и позволяет сохранить анонимность. Поэтому организаторы вечеринок с ее помощью пытаются скрыть информацию о себе, а также автоматизировать организационные накладные расходы. При этом блокчейн гарантирует, что информация о мероприятии будет доступна лишь тем людям, которым доверяют сами организаторы.


Мэт Драйхёрст

художник и техногик

«Мы знаем, что трансляция информации о встречах в таких небезопасных сетях, как Facebook, за которыми следит полиция, или, что ещё хуже, группировки правого толка, которые собирают информацию об участниках вечеринок или преследуют их».

В конце декабря 2017 года в России впервые официально использовали блокчейн для обмена данными. А в январе стало известно, что голландский стартап LegalFling запускает одноименное приложение для знакомств, которое позволяет людям с помощью блокчейна дать друг другу согласие на секс и юридически оформить его.

О том, как организовать блокчейн-разработку, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России