• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как искусственный интеллект помогает бизнесу искать сотрудников внутри компании

В прошлом году корпорация IBM запустила систему Blue Matching, которая с помощью искусственного интеллекта позволяет сотрудникам найти новую работу внутри компании. О том, как искусственный интеллект помогает бизнесу в поиске сотрудников, рассказывает газета Financial Times.


Blue Matching использует информацию о предыдущей работе человека, его навыках, опыте, месте жительства, а также производительности. Проанализировав эти данные, ИИ-система предлагает соискателю открытые вакансии. Около 12% работников IBM воспользовались Blue Matching, чтобы найти новую должность внутри компании.

Разработчик Сринивас Читивели проработал в IBM почти 20 лет (он занимал девять разных должностей в компании). Читивели, работавший над проектами в сфере интернета вещей, также принял участие в испытании Blue Matching. Система помогла ему найти вакансию старшего менеджера по продукту для разработки IBM в сфере компьютерного зрения. На это ушло три недели — вдвое меньше обычного.


Сринивас Читивели

старший менеджер по продукту в IBM

«В прежние времена мне требовалось ввести данные для поиска, подать заявки на огромный список вакансий, встретиться с менеджерами по найму и, после начальных обсуждений, понять, что эта работа не для меня».

Похожую систему использует французский оператор Orange, внедривший систему поиска работы внутри компании с помощью искусственного интеллекта. Разработка стартапа Clustree позволяет сотрудникам подать резюме, описывающее их опыт предыдущей работы, хобби и ожидания от новой должности. По словам директора по набору персонала Orange Вероники Биэк, то, чем сотрудники занимаются в свободное время, иногда говорит о человеке больше, чем его работа.

По словам Жана Мартена, руководителя по исследованиям в компании CEB (компания принадлежит Gartner и занимается исследованиями и консалтингом), опыт Orange отражает стремление работодателей создать хранилище навыков, которое выходит за пределы того, что могут увидеть менеджеры. Издание отмечает, что система поиска работы внутри IBM в качестве источника информации также использует блоги сотрудников в интранете компании.

Однако рекрутинговый стартап Workey хочет помочь миллениалам с поиском работы, использовав искусственный интеллект. О том, как бизнес борется за экспертов по искусственному интеллекту, читайте в материале Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России