• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

PayPal рассказал, как онлайн-магазинам привлечь иностранных покупателей

Фото: iStock

Платежная платформа PayPal вместе с компанией Ipsos проанализировала российский рынок e-commerce и назвала 8 лайфхаков, которые помогут бизнесу продавать товары и услуги за рубеж. Об этом Inc. сообщил представитель PayPal.


C 2016 по 2018 год рост объемов международных онлайн-покупок составил 49%. В прошлом году самым крупным рынком для продавцов из России стали США. В топ-10 также вошли Германия, Великобритания, Канада, а также Израиль, Китай и Украина.

Самыми востребованными у иностранных онлайн-покупателей были предметы российской модной индустрии (например, обувь или свадебные платья). Спросом пользовалось и программное обеспечение, а также автозапчасти, игры, книги, электроника и косметика.

1

Создайте мобильную версию сайта

53% покупателей в странах, где PayPal проводила опрос, покупают товары с помощью смартфона, а 13% зарубежных покупателей используют для покупок только телефон или планшет.

2

Продавайте уникальные товары

49% респондентов заявили, что делать покупки в зарубежных интернет-магазинах их вынуждает то, что нужных им товаров нет в странах, где они живут. В компании отмечают, что первой по значимости причиной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах выступают выгодные цены.

3

Выберите правильное время для распродаж

Повысить объем трансграничных продаж способен предпраздничный сезон: 38% респондентов готовы активнее покупать товары в рождественский период. Помочь также может распродажа в «Черную пятницу» (четвертая пятница ноября).

4

Рассмотрите дополнительные каналы продаж

18% участников опроса заявили, что в ближайший год они готовы чаще делать покупки на сайтах вроде eBay или Etsy.

5

Переведите сайт на язык целевого рынка

В PayPal отмечают, что 57% респондентов заявили, что они могут чувствовать себя неуютно при покупке товара на сайте, который не переведен на их родной язык. Покупатели из США, Великобритании, Канады и Германии предпочитают покупать товары на электронных площадках, доступных в нескольких языковых версиях.

6

Предоставьте покупателям нужную информацию

Владельцам интернет-магазинов стоит предотвратить проблемы, с которыми могут столкнуться покупатели. Так, развитию трансграничной торговли мешают высокая стоимость доставки и беспокойство потенциальных покупателей из-за таможенных пошлин или налогов.

7

Покажите покупателю цену в его валюте

76% потребителей в странах, где PayPal проводила опрос, готовы оплачивать товар в местной или в собственной валюте, а 62% хотят узнать валютный курс до совершения оплаты.

8

Предложите безопасный метод оплаты

Для 38% зарубежных покупателей важнее всего, чтобы способ оплаты товара был наиболее безопасным, отмечают в PayPal.

Исследование рынков e-commerce проходило в 31 стране мира. В анализ включали выборки в 1–2 тыс. совершеннолетних взрослых, использующих устройства, подключенные к интернету. Участников опроса интервьюировали с 13 марта по 1 мая 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса