• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Трэвис Каланик станет CEO и основным акционером стартапа в сфере недвижимости City Storage Systems

Фото: Bloomberg / Contributor

Бывший гендиректор Uber Трэвис Каланик возглавит стартап City Storage Systems, занимающийся проблемной недвижимостью. Об этом сообщает Recode.


Каланик инвестирует в стартап $150 млн. Это позволит ему стать основным акционером City Storage Systems и занять пост генерального директора.

City Storage Systems занимается перепродажей проблемной недвижимости. Компания находит объекты вроде заброшенных парковок и торговых центров и превращает их в помещения, пригодные для розничной торговли, сервисов доставки еды и другого бизнеса. Ранее стартап назывался CloudKitchens. Им руководил Диего Бердакин — предприниматель из Лос-Анджелеса и ранний инвестор Uber.

Нынешний глава Uber Дара Хосровшахи поздравил Каланика с новым приобретением в твиттере. Он добавил, что CloudKitchen — одно из подразделений компании — является партнером UberEats.

Каланик покинул Uber в июне прошлого года. Он ушел в отставку под давлением инвесторов на фоне скандалов, связанных с обвинениями в сексизме и домогательствах. В августе совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им стал Дара Хосровшахи, который до этого возглавлял онлайн-компанию Expedia.

В марте Каланик объявил о создании фонда для инвестиций в Индии и Китае 10100 Fund. По словам предпринимателя, фонд сосредоточится на инвестициях в инновации, недвижимость и электронную коммерцию. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России