• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Калининграде ресторанам не хватило еды и напитков для болельщиков

Фото: iStock

Заведения Калининграда не справились с наплывом болельщиков в день матча между Хорватией и Нигерией. Большинство баров и ресторанов не работали ночью после игры, сообщает «Новый Калининград».


Матч между сборными Хорватии и Нигерии, который состоялся 16 июня, стал первым для Калининграда на ЧМ-2018. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак на пресс-конференции в понедельник оценил работу заведений на  «четыре с минусом».


андрей ермак

министр культуры и туризма Калининградской области

«Мы провели несколько мероприятий с рестораторами. Мы предупреждали: ребята, у вас будут серьезные пиковые нагрузки. Некоторые посчитали это для себя серьезным риском, взяли и закрылись. Это частная инициатива, что тут можно поделать? Государство не может их заставить взять и открыть рестораны насильно. Они посчитали, что те выгоды, которые у них будут, крайне недостаточны по сравнению с теми рисками, которые могут возникнут».

«Новый Калининград» побеседовал с представителями местных заведений. Те рассказали, что болельщики не только съели всю еду и выпили напитки, но и нанесли повреждения. Сотрудники кафе «Фёст» пожаловались на фанатов, которые «разнесли всю веранду»,  а в трактире «Кропоткин» они «сломали пару стульев, разбили немного бокалов» и съели всю еду. 

Издание RUGRAD.EU пишет, что калининградские бары и рестораны увеличили выручку в 2,5-4 раза. При этом о наплыве посетителей рассказали даже те заведения, которые не транслируют матчи. 

Ранее ученые из Международного института управленческого развития (IMD) оценили, сколько потеряет мировая экономика из-за матчей чемпионата мира по футболу. По их подсчетам, из-за просмотра матчей в первые две недели турнира мировой ВВП не досчитается $14,5 млрд. При этом исследователи отметили, что продуктивность сотрудников может вырасти из-за позитивных эмоций, вызванных футболом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса