• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший топ-менеджер ЦБ запускает платформу для криптовалютных платежей

Credit: iStock

Вадим Калухов, ранее возглавлявший департамент финансовых технологий Банка России, в интервью CoinDesk рассказал о работе над платформой Crassula. С ее помощью компании и правительства смогут выпускать свои собственные криптовалюты и принимать платежи в них.


В отличие от Ethereum, платформа Crassula представляет собой частное блокчейн-решение с собственном кошельком для цифровых фиатных валют и криптовалют. Планируется, что Crassula будет поддерживать код решения Lightning Network, которое было создано для масштабирования биткоин-блокчейна.

В мае Вадим Калухов ушел из ЦБ по собственному желанию: ему хотелось запустить собственный продукт. В ЦБ он работал над созданием блокчейн-платформы мастерчейн. В июне он присоединился к Crassula в качестве директора по ИТ.

Компанию Crassula основала Дарья Дубинина, до этого развивавшая платежную систему Payment Ninja. Crassula планирует привлечь от $7 млн до $35 млн в рамках продажи токенов, начало которой намечено на 1 октября.


Дарья Дубинина

основатель Crassula

«На заключительном этапе строительства экосистемы Crassula появится открытая платформа, на которой каждая компания, будь то малый или крупный бизнес, финансовая или правительственная организация, сможет выпускать собственные криптовалюты и выстраивать свои платежные системы».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России