• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Международная компания Accenture запатентовала технологию редактируемого блокчейна

Международная консалтинговая компания Accenture получила патент на технологию редактируемого блокчейна. Об этом сообщает Coindesk.


Разработка компании призвана помочь защитить блокчейн-цепочку от ошибок или мошенничества. Издание отмечает, что некоторые эксперты раскритиковали технологию: она якобы лишает блокчейн его основного преимущества.

В зависимости от задач, ключ к редактированию блокчейна могут получить как один человек, так и несколько. В Accenture считают, что разработка будет востребована в корпоративном секторе. Кроме того, компанию уже попросили создать технологию с открытым кодом.


дэвид трейт

управляющий директор Accenture

«Это изобретение позволяет расширить набор опций, и мы очень рады утверждению патента. Наша цель — использовать инновации, чтобы сделать технологию жизнеспособной для использования IT-предприятиями. Мы видим огромный интерес в отрасли и уже получили запросы о создании технологии с открытым исходным кодом, которые мы рассматриваем».

В середине сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что блокчейн поставил под вопрос существование традиционных бизнесов. «Технология настолько всеобъемлющая, гигантские возможности, что сегодня даже предсказать, какая организация останется, какой из видов бизнеса или насколько изменится бизнес-модель, невозможно», — сказал он.

Некоторые российские чиновники согласны с тем, что блокчейн будет играть большую роль в экономике будущего. Поэтому министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о необходимости замены слов «майнинг» и «блокчейн» на российские термины.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России