• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«КамАЗ» начал работу над собственным аэротакси

Фото: iStock

Автопроизводитель «КамАЗ» разрабатывает летающий автомобиль «Пегас» для перевозки пассажиров. Планируется, что транспортное средство сможет передвигаться по автомобильным дорогам и работать в качестве аэротакси. Об этом сообщает деловое издание «Бизнес Online».


Масса летательного аппарата составит около 1,5 тонны. Машина будет создана из двух платформ: воздушной и наземной. В машине будет установлен электрический двигатель, а в летающем модуле конструкторы поставят двигатель внутреннего сгорания. Скорость движения по земле составит 110 км/ч, а в полете — 150 км/ч. Известно, что электродвигатель обеспечит машине 100 км запаса хода. Цена серийного «Пегаса» составит около $150 тыс.

В «КамАЗе» планируют выпустить два варианта летательного аппарата — пассажирский и грузовой. Однако прежде всего компания рассматривает вариант такси, которое потребует от пассажира выбрать маршрут и высоту полета.

Издание предполагает, что конструкторы российского автопроизводителя использовали идею беспилотного такси Pop Up, концепт которого представили Airbus, Audi и Italdesign. Концепция летательного аппарата строится вокруг двухместной капсулы, которую можно установить на колесную платформу или присоединить к квадрокоптеру.

В компании не подтвердили информацию о разработке летающего такси. В пресс-службе отметили, что автопроизводитель ищет новые идеи и тренды и сообщили, что компания уже разрабатывает беспилотные автомобили.

В марте словацкая компания AeroMobil представила концепт летающего электромобиля, который способен совершать вертикальные взлет и посадку (VTOL), а также передвигаться по дорогам общего пользования.

А компания Kitty Hawk, в которую инвестировал сооснователь Google Ларри Пейдж, показала работу беспилотного такси Cora.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России