• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Галерея в США начала продавать нарисованные собакой картины с каннабисом в придачу

Фото: Business Insider

Два предпринимателя из Вашингтона открыли «художественную галерею», где продают нарисованные собакой картины и добавляют в каждый заказ несколько грамм марихуаны, пишет Business Insider.


Продавать каннабис напрямую в округе Колумбия противозаконно, но «дарить» его вместе с покупкой, сопоставимой стоимости, никто не запрещает. Этой лазейкой воспользовались основатели галереи District Derp Анаис Хейз и Кристофер Ликата.

Все картины в галерее написаны 4-летним псом Судо, для которого Ликата сделал специальную кисть. Их доставляют покупателю вместе с «подарком» — марихуаной, количество которой пропорционально стоимости работы. Например, можно купить картину за $55 и получить 3,5 грамма в качестве бонуса или потратить $330 и получить 1 унцию.

«Марихуана не может иметь никакого денежного выражения. Назначать цену можно только на тот продукт, который доставляют вместе с ней», — объяснила Мередит Киннер, партнер вашингтонской юридической фирмы, которая специализируется на правовом статусе каннабиса.

«Одна из причин, по которой мы смогли связать марихуану и картины Судо, в том, что у произведений искусства не может быть конкретной цены. Разные люди готовы платить за картины разные суммы», — объяснила совладелица галереи Анаис Хейз. 

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, мэр Вашингтона Мюриэл Боузер закрыла все художественные галереи в городе до 15 мая, но оставила открытыми аптеки, где продается марихуана.

Ранее Inc. рассказывал, что государственный университет Колорадо запустил новую образовательную программу — на ней готовят специалистов по каннабису. Будущие выпускники будут экспертами в области химических свойств марихуаны и реакции человеческого организма на нее.