Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Капитализация Apple рухнула на $9 млрд после новостей об уходе главного дизайнера компании

Скриншот видео из Youtube канала Apple

Компания Apple потеряла как минимум $9 млрд на американской бирже Nasdaq. Причиной стало заявление главного директора по дизайну Apple Джони Айва о своем уходе из компании.


Акции Apple упали на 1,5%, а капитализация корпорации снизилась на $9 млрд — до $919,02 млрд. Аналитики связывают это с недавней новостью об уходе главного дизайнера компании Джони Айва.

Дизайнер покинет Apple позднее в этом году, чтобы открыть собственную компанию LoveFrom. Ее первым и основным клиентом станет Apple, рассказал Айв. LoveFrom начнет работу в 2020 году.

Главой отделов пользовательских интерфейсов и дизайна Apple теперь станет операционный директор Джефф Уильямс, который руководил разработкой Apple Watch.

Джони Айв работал в Apple с 1992 года. Он был главным дизайнером iPod, iPhone и компьютеров Mac. Основатель Apple Стив Джобс однажды сказал об Айве: «Если у меня и был партнер по духу в Apple, то это Джони».

По данным Reuters, в прошлом году Айв помог Apple достигнуть капитализации в $1 трлн. В Financial Times Айва назвали «самым известным в мире дизайнером» и «хранителем всей эстетики Apple».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews