Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Капсулу Hyperloop разогнали до 466 км/ч. Это новый рекорд

Команда ученых WARR Hyperloop из Мюнхенского технического университета разогнала тестовую капсулу для вакуумного поезда до 466 км/ч в 1,2-километровой трубе. Это рекорд скорости для капсул Hyperloop, пишет N+1.


Рекорд установлен во время соревнований Hyperloop Pod competition, организатором которых выступает компания Илона Маска SpaceX. Команды стараются найти лучшее решение для идеи вакуумного поезда, предложенной предпринимателем в 2013 году. Ожидается, что капсулы  Hyperloop смогут перевозить пассажиров и грузы со скоростью до 1,2 тыс. км в час.

WARR Hyperloop установила рекорд скорости и на прошлогодних соревнованиях — тогда инженерам удалось разогнать капсулу до 323,5 километров в час. Для 2-го этапа Pod competition разработчики заменили 1 мотор 50 кВт на 8 электромоторов, установленных в колесах капсулы. Ученые также изменили форму корпуса и уменьшили его аэродинамическое сопротивление.

В декабре 2017 года Virgin Hyperloop One побила рекорд скорости для Hyperloop. Компания разогнала капсулу до 386,2 км/ч, тогда как публично известный рекорд компании Илона Маска составляет 354 км/ч. Глава SpaceX показал испытания прототипа капсулы Hyperloop в конце августа прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews