Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банки хотят начать проверять операции по счетам и картам у претендентов на кредитные каникулы

Фото: iStock

Банки планируют проверять изменение доходов потенциальных заёмщиков на основе данных об операциях по их картам и счетам. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в двух крупных кредитных организациях.


Такой мониторинг поможет банкам принимать решения о предоставлении кредитных каникул. Создание подобной системы сейчас обсуждается в Национальном совете финансового рынка, рассказал его председатель Андрей Емелин. Он также отметил, что организация получила подобные предложения от нескольких крупных розничных банков.

Однако перед тем как создавать подобную систему, её нужно обсудить с игроками рынка. Участие в обсуждении этого вопроса на разных площадках подтвердили в ВТБ, Тинькофф-банке, «Открытии» и Совкомбанке. 

Ранее Inc. рассказывал, что кредитные заёмщики начали заявлять банкам о невозможности оплачивать долги из-за пандемии коронавируса и карантина. Участники рынка считают, что такое поведение заёмщиков может стать началом волны массовых неплатежей.