Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Пятерочки» хочет продать Каширский и еще два московских рынка

Фото: iStock

Основатель розничной сети «Пятерочка» Андрей Рогачев продает три московских рынка — Кашинский, Северный и Коптевский, пишет «Коммерсант». Объявления о продаже активов компании М1 размещены на портале ЦИАН.


Сейчас все три рынка работают под брендом «Ветерок», а стоимость каждого из них оценивается примерно в 750 млн руб. Источник «Коммерсанта» на рынке недвижимости рассказал, что Рогачев решил реализовать эти площадки как арендный бизнес, попросив брокеров активно их предлагать. Представитель бизнесмена рассказал, что окончательное решение о продаже рынков еще не принято и находится на стадии предварительных переговоров и консультаций.

Все три рынка имеют разную площадь: Северный — 8,1 тыс. кв. м., Коптевский — 12,6 тыс. кв. м., Каширский — 3,4 тыс. кв. м. Ранее в портфель Рогачева и его партнера Михаила Горяинова также входили Усачевский рынок (3,5 тыс. кв. м.) и аналогичный проект на Волгоградском проекте (14 тыс. кв. м.). После принятого в конце 2015 года решения о разделе бизнеса оба объекта остались за Gremm Group Горяинова.

Ранее Inc. рассказывал, что количество «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» достигло ограниченного законом предела. Федеральная антимонопольная служба запретила X5 Retail Group открывать новые магазины в Санкт-Петербурге. Ретейлер уже превысил максимальный порог присутствия на рынке в 25%. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.