Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Количество «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» достигло ограниченного законом предела

Фото: Интерпресс/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба запретила X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») открывать новые магазины в Санкт-Петербурге. Ретейлер уже превысил максимальный порог присутствия на рынке в 25%.


Доля X5 Retail Group на рынке ретейла в Петербурге составила 27,03%. Это значит, что компания больше не сможет открывать новые точки продаж. X5 Retail Group приостановит расширение сети на год, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу компании.

Федеральный закон 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» запрещает ретейлерам расширять свои сети более, чем на четверть рынка. «В случае аренды новых магазинов будем обращаться в суд с иском о признании такого рода сделок ничтожными», — заявил руководитель УФАС по Петербургу Вадим Владимиров.

В 2018 году чистая прибыль X5 Retail Group сократилась на 8,7% и составила 28,6 млрд руб. Выручка при этом выросла на 18,3% и составила 1,53 трлн руб. В конце того же года рейтинговое агентство Moody’s оценило перспективы X5 Retail Group выше, чем у ретейлеров Metro и Tesco.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews