Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каждый третий россиянин сменил профессию за последние 10 лет

Фото: iStock

За последнее десятилетие 33% россиян сменили профессию, говорится в исследовании портала HeadHunter, которое имеется в распоряжении РИА Новости. В основном люди решали кардинально изменить свой карьерный путь из-за желания больше зарабатывать.


Еще 24% опрошенных россиян в течение последних десяти лет ушли в смежную специальность. Так или иначе задумывались о смене деятельности, но не решились на перемены 28% респондентов. Большинство жителей страны (50%) рассказали, что не поменяли профессию из-за нехватки необходимых навыков и квалификации.

Главными причинами, по которым россияне меняли специфику своей работы, стали желание больше зарабатывать (56%), стресс и выгорание (28%), разочарование в профессии и усталость от рутины (31%). О намерении сменить сферу деятельности в течение следующих десяти лет заявили больше половины (51%) россиян.

Ранее Inc. рассказывал, что каждый четвертый работодатель в России начал готовитьcя к повышению зарплат. В первую очередь, это может быть связано с конкурентной борьбой компаний за лучшие кадры. Точно в 2020 году не планируют повышать зарплаты сотрудникам 35% компаний.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.