Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кейс Hims: как заработать на онлайн-продаже лекарств для мужчин

Фото: iStock

Стартап Hims продает клиентам из США генерические лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту. О том, как стартап зарабатывает на онлайн-продажах «генериков» (более дешевых аналогов оригинальных препаратов), рассказывает Bloomberg.


Компания продает препараты после онлайн-консультации с врачом. Лекарства компания закупает у сети аптек. Клиентам препараты приходят по почте в закрытых коробках.

Hims реализует генерики (у этих препаратов то же действующее вещество, что и у оригинального препарата, а вспомогательные вещества отличаются) напрямую потребителю. В отличие от компаний Keeps (продает препараты от облысения) и Roman (занимается средствами против эректильной дисфункции), в Hims продают товары от различных недугов.

В ассортименте Hims есть товары для ухода за кожей, средства от герпеса, ароматизированные свечи, спички, а также одежда. За первую неделю работы выручка Hims достигла $1 млн. По оценке Bloomberg, за восемь месяцев показатель мог составить $32 млн.

Однако своим успехом компания обязана появлению генериков виагры и пропеции (финастерид, средство от облысения). В прошлом году в США стали доступны более дешевые аналоги средства от эректильной дисфункции от компании Pfizer, а в 2013 году на рынке появились генерики пропеции.

Стартап Hims в ноябре 2017 года основал Эндрю Дудум. В ходе последнего раунда финансирования компанию оценили в $500 млн. Дудум рассчитывает, что стоимость его компании превысит $10 млрд. Ранее предприниматель основал венчурную фирму Atomic, которую поддержали сооснователь PayPal Питер Тиль и сооснователь Netscape Марк Андриссен.

О том, как стартап по доставке лекарств дронами Zipline тестирует технологии, читайте на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews