• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава «Кэшбери» объявил о закрытии компании и пообещал открыть новую

Фото: iStock

Группа компаний «Кэшбери», которую в ЦБ назвали «одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы», закрывается. Об этом объявил глава «Кэшбери» Артур Варданян.


По словам Варданяна, работа компании остановлена из-за невозможности разблокировать счета и травли в медиа. «Кэшбери» закроет регистрацию на всех платформах и не будет проводить обучающие мероприятия. Он пообещал рассчитаться с клиентами 2 ноября.


артур варданян

глава  «Кэшбери»

«Неприемлемо продолжать работу всех наших платформ, так как нам просто не дадут этого сделать. Каждый наш шаг будут поливать грязью и выставлять в невыгодном свете в медиапространстве. Против нас развернута целая армия журналистов.

После того, как на нас вылили тонны грязи на всех основных телевизионных каналах и медиаресурсах, потратив на это сотни миллионов рублей, давать задний ход у них не принято».

Варданян заявил, что контрагенты напуганы из-за развернутой журналистами травли, а большинство денег «давно исчезли». Тем не менее, у компании есть ресурсы на погашение долгов, заверил он: остаточную сумму долга компании клиенты смогут увидеть в личном кабинете на специальной вкладке. При этом 25% долгов компания компенсирует своей криптовалютой CashberyCoin. Варданян пообещал, что стоимость токенов вырастет «в десятки и сотни раз».

Варданян пообещал открыть новую «беспрецедентную по масштабам» международную компанию GDC.  Запустить новый бизнес он собирается во второй декаде февраля. Работа компании будет полностью прозрачной, а клиенты получат доступ к «лучшим инвестиционным предложениям», заявил Варданян.

В конце сентября в ЦБ рассказали о выявлении «одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы». Тогда в регуляторе объяснили, что «Кэшбери» строит работу на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях. По мнению ЦБ, все это — признаки классической финансовой пирамиды.

Тогда же регулятор пожаловался на «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, поскольку самостоятельно остановить деятельность компании он не мог. Компания работала без лицензии Банка России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России