• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: кибератаки на финансовые фирмы происходят в 300 раз чаще, чем на другие компании

Фото: iStock

Большинство финансовых учреждений не подготовлены к кибератакам. Об этом говорится в исследовании Бостонской консалтинговой группы (BCG).


Аналитики обнаружили, что дороже всего последствия кибератак обходятся компаниям, которые управляют частными активами, и банкам. В своем отчете BCG опросила более 150 компаний и узнала, как они адаптируются к быстро меняющимся условиям на фоне замедления глобального экономического роста.

По оценкам BCG, киберугрозы в финансовой индустрии в 300 раз более вероятны, чем компаниях из других секторов. Авторы оценили готовность финансовых фирм к угрозам кибербезопасности в масштабе от 1 до 5. Результаты показали, что ни одна компания не имеет условий для того, чтобы справиться со взломами.

«Пожалуй, самая главная проблема в том, большинство организаций не готовят сотрудников к эффективным действиям до, во время и после кибератаки», — сообщают авторы исследования.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон в своем ежегодном письме акционерам заявил, что «угроза кибербезопасности вполне может быть самой большой угрозой для финансовой системы страны». Он добавил, что компания ежегодно тратит около $600 млн на усилия в области кибербезопасности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews