• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Kickstarter расскажет инвесторам, в каком состоянии находится проект

Фото: iStock

В прошлом году Kickstarter вместе с компаниями Avnet и Dragon Innovation запустил программу Hardware Studio, с помощью которой краудфандинговая площадка хотела предотвратить провалы проектов. В этом году в Kickstarter решили рассказывать инвесторам, на какой стадии находится проект, пишет The Verge.


Для этого краудфандинговая площадка будет показывать на странице участника программы значки со статусом проекта. Речь идет о проектах, участвующих во второй части Hardware Studio, которая открывает для предпринимателей доступ к планировщику продукта и возможности сотрудничества с инженерами. Значки позволят поддержавшим проект инвесторам понять, на какой стадии находится продукт до запуска кампании на Kickstarter.

Всего в Kickstarter подготовили четыре вида значков: engaged (идею проекта одобрили и предприниматель получил доступ ко второй части Hardware Studio), Ready Level 1 (прототип проекта готов к производству), Ready Level 2 (продукт будет выполнен в запланированном объеме), Ready Level 3 (проект полностью готов к производству, а риски, которые могут возникнуть при поставке, минимальны).

В Kickstarter не гарантируют, что эти проекты смогут дойти до потребителей, однако эта инициатива позволяет инвесторам получить представление о статусе проектов, отмечает издание.

Kickstarter вместе с Avnet и Dragon Innovation открыл программу Hardware Studio в мае 2017 года. Программа состоит из двух частей: обучение и координация проекта. На сайте программы проходят обучающие программы и вебинары, а для участия во второй части программы предприниматели должны заполнить заявку, подробно рассказав о проекте. После одобрения заявки в Avnet или Dragon предприниматель сможет воспользоваться планировщиком продукта, а также поработать вместе с инженерами этих компаний.

В феврале 2018 года производитель фитнес-браслетов AURA Band запустил сбор средств на Kickstarter. Однако основателей проекта ждала неудача: в первый день кампании бэкеры перечислили всего 10% от цели, а в следующие дни приходило не более 3%. Представители проекта рассказали Inc., как и почему компания перезапустилась на Kickstarter после факапа.

В ноябре прошлого года Kickstarter запустил услугу, которая позволит инвесторам спонсировать любимых творцов. Сервис поддержки творцов Drip работает по схеме аналогичной решению платформы Patreon, которая позволяет поклонникам напрямую спонсировать выход новых роликов и видеоклипов любимых авторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России