Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Кириенко рассказал Inc., каких лидеров власть хочет видеть в бизнесе

Фото: iStock

В Сочи завершился конкурс «Лидеры России», победителями которого стали 104 управленца из разных областей экономики. Корреспондент Inc. поговорил с первым заместителем председателя администрации президента России Сергеем Кириенко и узнал, каких лидеров власть хочет видеть в бизнесе.


«Власть хочет видеть управленцев, которые умеют работать в условиях ограниченного времени и информации, ставить командный результат превыше своего индивидуального, уметь брать ответственность не только за себя, но и за других людей, быть готовыми к решению нерешаемых задач, а также быстро учиться. Это сложная работа», – заявил Кириенко корреспонденту Inc.

Особенно он отметил умение брать на себя «ответственность лидера». По мнению Кириенко, «лидер – это не только тот, кто получает, но и кто готов отдавать».

Он отметил, что будущего лидера определяет то, как быстро он может учиться: «Работа требует постоянного обновления знаний. Для управленца крайне важно не сужать угол зрения. Если для сегодняшней работы достаточно узкой специализации, то стратегически, чтобы поддерживать квалификацию управленца, необходимо постоянно расширять горизонты».

Кириенко напомнил, что проработал 11 лет в атомной отрасли, и ее основатели сформулировали принцип: «“Мы всегда должны знать в 10 раз больше, чем требуется для решения сегодняшних задач” — я всегда стараюсь держать его в голове».

Конкурс «Лидеры России» дважды проходил в России, начиная с 2017 года. Второй конкурс стартовал в октябре 2018 года. На него было подано более 227 тысяч заявок. 300 финалиста получат гранты в 1 млн руб. на участие в программах для управленцев и возможность лично проконсультироваться с топ-менеджерами крупнейших российских компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews