Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кириенко сообщил, что около 4 % ВВП России составляет доля интернет-компаний

Во время выступления на десятом Российском форуме по управлению интернетом (RIGF-2019) заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко рассказал, что доля интернет-компаний в ВВП РФ составляет порядка 4%.


Он отметил, что эта доля, как сообщает «Коммерсант»,  будет «стремительно нарастать» в связи с активным ростом зоны интернет-экономики, который в разы превышает другие экономические сферы.

Также Кириенко добавил, что российский рынок открыт для глобальных интернет-компаний, но призвал их «не использовать свои преимущества или отдельные элементы монопольного положения для того, чтобы ограничивать конкуренцию со стороны российских компаний». Для сохранения свободы конкуренции необходимо регулирование со стороны государства, считает заместитель руководителя администрации президента РФ.


Читать также

Путин призвал обеспечить свободу интернета и онлайн-бизнеса


В ноябре 2018 года агентство Reuters сообщило о разработке Андминистрацией президента РФ и Роскомнадзором набора поправок в законодательство об увеличении штрафа для иностранных интернет-компаний до 1% от выручки в стране. Вице-президент Максим Акимов ответил, что правительство такую возможность не рассматривает.  На данный момент штраф за неисполнение законодательства РФ в отношении компании может быть наложен административный штраф, размер которого варьируется от вида нарушения, или блокировка сервиса на территории России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews