Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай начал выдачу долгосрочных виз для бизнеса и высококвалифицированных специалистов

Фото: iStock

Власти КНР с начала 2018 года стали выдавать долгосрочные визы высококвалифицированным специалистам. Заявку на визу смогут подать эксперты в сфере новых технологий, предприниматели, а также ученые из востребованных областей, пишет BBC.


По данным местных СМИ, Китай будет выдавать визы сроком на 5—10 лет. Они позволят въезжать в страну неограниченное число раз и в ходе одной поездки оставаться в Китае до 180 дней. Обладатели таких виз смогут взять в поездку супругов и детей.

К высококлассным специалистам в КНР причисляют лауреатов Нобелевской премии, спортсменов-олимпийцев, а также глав мировых музыкальных университетов и университетов искусств. К ним также относятся ведущие ученые, главы финансовых организаций и профессора университетов.

В 2016 году Китай сократил поток низкоквалифицированных мигрантов в страну, организовав балльную систему выдачи рабочих виз.

А в конце декабря стало известно, что власти Китая временно освободят зарубежные компании от налога на прибыль. Для этого бизнесу придется инвестировать в сферы экономики, которые обозначило правительство страны.

О том, что изменилось для предпринимателей после того, как западные страны ввели визы для стартаперов, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!