Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Caixin: в Китае вводят запрет на деятельность криптовалютных бирж

В Китае будут закрыты местные биржи криптовалют. Об этом сообщает издание Caixin со ссылкой на источник в регулирующих органах.


По информации издания, запрещать сами криптовалюты власти не будут, однако обменивать их на традиционные валюты будет нельзя. TechCrunch отмечает, что такой запрет сделает цифровые валюты в КНР бессмысленными. Издание предполагает, что правительство планирует взять систему обмена под контроль и централизировать ее.

О планах по закрытию бирж также сообщает издание JRJ. Курс биткоина опустился на 6,65% до $4329, свидетельствуют данные биржи. На фоне новостей о закрытии криптовалютных бирж в КНР он опускался до $4224.

По данным Coinmarketcap, почти все криптовалюты дешевеют. Капитализация рынка упала до $150 млрд.

Корреспондент Bloomberg Лулу Чен написала в своем твиттере, что связалась с представителями криптовалютных бирж OKCoin и Huobi, о которых говорится в публикации Caixin. Обе биржи сообщили, что не получали никаких уведомлений и работают в обычном режиме.

Позднее OKCoin опубликовала сообщение на своей странице в Weibo, официально подтвердив то, что они сообщили Чен. «Сейчас мы работаем в обычном режиме. Департамент не присылал нам никаких уведомлений», — написали представители биржи.

В понедельник Caixin сообщило о том, что в Китае запрещают ICO. Китайский рабочий комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов объявил о немедленном запрете на привлечение средств при помощи первичного размещения токенов. После объявления о запрете цена биткоина опускалась ниже $4000.

Ранее использование криптовалют раскритиковала глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина. Она исключила возможность использования цифровых валют в финансовой системе России, отметив, что это несет риск подрыва денежного обращения. По мнению главы ЦБ, ажиотаж вокруг технологии связан с легким и необременительным процессом получения доходов

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России