• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай пригрозил составить ответный «черный список» компаний из США

Фото: iStock

Власти Китая пообещали создать список «ненадежных» американских организаций, которые ущемляют интересы китайских компаний. Такое заявление было сделано в ответ на меры США по отношению к Huawei Technologies.


Представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил Bloomberg, что в списке окажутся компании и организации, которые не подчиняются рыночным правилам, нарушают контракты и блокируют или прекращают поставки по некоммерческим причинам, наносят серьезный ущерб законным интересам китайских компаний. Против компаний, которые окажутся в списке «будут приняты необходимые меры».

29 мая Пекин заявил, что КНР может ограничить экспорт редкоземельных элементов, 80% поставок которых приходится на США. Как сообщает Bloomberg, это стало бы ударом для американской промышленной отрасли.

В мае США внесли китайского производителя Huawei Technologies в «черный список» под предлогом того, что компания угрожает национальной безопасности США и шпионит в пользу правительства КНР. От сотрудничества с Huawei уже отказались корпорации Microsoft, Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom. Ранее Inc. сообщал, что Google продолжит работать с Huawei до 19 августа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews