• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google продлит лицензию для Huawei, несмотря на торговую войну США и Китая

Фото: iStock

Google продолжит обновлять программное обеспечение для устройств Huawei до 19 августа. Такое решение приняло Министерство торговли США, чтобы защитить американских пользователей от угроз безопасности.


Правительство США временно ослабило торговые ограничения для Huawei. Это позволило Google продлить работу с технической компанией на 90 дней. «Поддержание актуальности и безопасности смартфонов отвечает интересам всех, и временная лицензия позволяет нам продолжать предоставлять обновления ПО и патчи безопасности для устройств в течение 90 дней», — заявил CNBC представитель Google. В Минторге США сообщили, что правительство может продлить льготы на больший срок, но пока это только на стадии обсуждения.

Ранее Inc. сообщал, что крупнейшие американские корпорации приостановили поставки необходимого программного обеспечения и компонентов для Huawei. Среди таких компаний Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Google.

Власти США обвинили Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства. Администрация Дональда Трампа пригрозила компании прекратить поставки американского ПО и полупроводников, которые критически необходимы ей для производства своей продукции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews