Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай снизит налоговую нагрузку почти на $200 млрд для поддержки бизнеса

Фото: iStock

В 2019 году власти Китая снизят налоговую нагрузку на 1,3 трлн юаней (около $194 млрд). Так они хотят поддержать развитие частного бизнеса в стране.


Чиновники собираются снижать налоговую нагрузку более агрессивно, чем в прошлом году, пишет China Daily со ссылкой на источник в министерстве финансов КНР. Самые существенные изменения коснутся налога на добавленную стоимость, рассказал собеседник издания.

Информацию подтвердил заместитель главы Государственного налогового управления КНР Жэнь Жунфа. По его словам, «снижение налогов и сборов занимает особое место в работе налоговых органов Китая в текущем году».

Если власти страны реализуют свои планы, прибыль частных компаний вырастет в среднем на 2%. Правительство вынуждено идти на такие меры, поясняет China Daily: в условиях замедления темпов экономического роста, сокращения спроса и торговой войны с США ему остается полагаться на бизнес.

В январе Государственное статистическое управление Китая сообщило, что в 2018 году темпы роста ВВП в стране составили 6,6%. Этот показатель оказался самым низким с 1990 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews