• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайские учителя контролировали мозговую активность детей с помощью устройств на голове

Фото из Instagram-аккаунта BrainCo

В начальной школе города Цзиньхуа остановили испытание устройства для мониторинга мозговой активности детей после жалоб родителей. Гаджет американской компании ученики носили на голове, а собранные данные хранились в школьной базе.


В начальной школе в городе Цзиньхуа, провинция Чжэцзян, запретили эксперимент, в рамках которого ученики носили на голове устройство, контролирующее их концентрацию внимания, сообщает The Guardian. Как отмечает государственная китайская газета Beijing News, аппарат отправлял данные в компьютерную систему школы.

По словам одного из учителей, испытание продлилось год, а собранную о детях информацию хранили на сервере американского производителя BrainCo. В компании это отрицают.

«Мы просто помогали ученикам понять, как работает их внимание, — говорит учитель. — Поскольку данные передавались учителю, дети старались быть более концентрированными, чем обычно. И мы действительно увидели некоторые улучшения».

Устройство разработала компания из США BrainCo совместно с китайским партнером Zhejiang BrainCo Technology Co Ltd. Ее сооснователь — выпускник этой школы и PhD Harvard centre for brain sciences Конг Сяосянь.

«Я не знаю точно, почему власти решили запретить наше устройство, но, возможно, это произошло из-за давления со стороны СМИ», — считает директор отдела связей с общественностью Zhejiang BrainCo Technology Ян Чжанпэн. По его словам, Конг Сяосянь решил подарить alma mater несколько гаджетов в знак благодарности.

Чжанпэн добавил, что данные хранились только в базе школы и не передавались ни компании, ни родителям. «Даже учителя могли увидеть только средние цифры», — уточнил сотрудник Zhejiang BrainCo Technology.

Как сообщает The Guardian, 1 октября 2019 года в Китае вступило в силу постановление о защите данных детей в интернете. Документ требует шифрования информации, согласия родителей на сбор, передачу или использование данных, а также заключения пользовательских соглашений.

В октябре фермер из Китая вырастил свинью весом с белого медведя, потому что в стране не хватает мяса. После убоя таких животных удается продать за 10 тыс. юаней (около $1,4 тыс.), что в 3 раза превышает средний ежемесячный доход в городе, где работает фермер.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.