• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайский телеком отключат от американской сети

Фото: iStock

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе подпишет распоряжение о запрете китайского телекоммуникационного оборудования в беспроводных сетях США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на анонимные источники из администрации президента.


Президент Дональд Трамп планирует отдать распоряжение накануне крупнейшей в мире отраслевой конференции Mobile World Congress Barcelona, которая начнется 25 февраля. По мере развития инфраструктуры для поколения сверхскоростного интернета 5G Белый дом хочет показать, что в будущем приоритетное значение будет иметь кибербезопасность.

Технология беспроводного интернета 5G увеличит скорость обмена данными между устройствами и увеличит объем передаваемых данных. Крупные китайские технологические фирмы Huawei и ZTE активно конкурируют в этой сфере.

Ранее США объясняли необходимость отказа от китайского оборудования угрозой национальной безопасности, якобы программное обеспечение таких компаний может обеспечить доступ китайского правительства к американским сетям. Чиновники Трампа неоднократно критиковали Пекин за кражу интеллектуальной собственности и за кибершпионаж.

С 2012 года крупнейшему в мире производителю сетевого оборудования Huawei запрещено торговать продукцией в США из-за проблем безопасности. Китай и сама компания Huawei неоднократно отрицали обвинения и утверждали, что на самом деле судебные запреты США связаны с опасением конкуренции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России