Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: Власти Китая собираются полностью запретить покупку и продажу биткоинов

Власти Китая планируют ввести полный запрет на покупку и продажу биткоинов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


Собеседники издания рассказали, что представители китайских регуляторов 15 сентября провели встречу с руководителями китайских компаний, которые занимаются криптовалютами. Участникам встречи сообщили, что власти собираются ввести запрет на все платформы для покупки и продажи биткоинов.

По информации источников, запрет коснется иностранных площадок и мессенджера WeChat, в котором совершаются сделки. Из-за запрета бирж многие представители криптосообщества мигрировали туда.

В распоряжении редакции The Wall Street Journal оказался документ, согласно которому китайские власти требуют от криптовалютных бирж прекратить деятельность и раскрыть данные банковских аккаунтов пользователей до 20 сентября. Издание отмечает, что давление властей Китая обрушило рынок криптовалют на 15%.

В начале сентября Китай запретил первичное размещение токенов. Китайский рабочий комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов объявил о немедленном запрете на привлечение средств при помощи ICO. Крупнейшие криптовалютные биржи Китая объявили о закрытии.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru