Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Кофе хауз» проведет ребрендинг и уволит часть официантов

Сеть кофеен «Кофе хауз», входящая в группу компаний «Шоколадница», проведет ребрендинг и сократит часть сотрудников. Об этом «Ведомостям» рассказал управляющий директор концепции «Новый Кофе хауз» Евгений Прохоров.


В заведениях с новой концепцией не будет официантов — заказы будут принимать исключительно на кассе, забирать их придется самим клиентам. Изменения коснутся 15 из 86 московских заведений сети и еще 30 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге, которые откроются до конца 2018 года. Суммарные инвестиции в проект Прохоров не раскрыл, отметив, что на ребрендинг каждого существующего заведения группа потратит 10-15 млн рублей.

В рамках ребрендинга «Кофе хауз» откажется от полноценных горячих блюд, на смену которым придут сандвичи, салаты, йогурты и снеки. Эти изменения позволят сети снизит средний чек с 600-700 до 230-250 рублей, и расширить аудиторию за счет молодежи, считает Прохоров.

«Шоколадница» владеет  сетью «Кофе хауз» с 2014 года. Финансовые показатели группа компаний не раскрывает. По данным Euromonitor International, совокупные продажи двух сетей,  в которые входят 612 заведений по всей России, в 2016 году составили 12,9 млрд рублей.

В начале 2017 года о ребрендинге объявила «Шоколадница» — сеть изменит логотип, меню и интерьеры кофеен. До конца года компания хочет открыть по одной обновленной кофейне в «Метрополисе», Спасоглинищевском переулке и на Большой Якиманке. За два года ребрендинг коснется около 360 собственных кофеен сети в России и СНГ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России