Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РАКИБ и блокчейн-ассоциации других стран подадут коллективный иск к Google, Facebook и «Яндексу»

 Фото: iStock

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с блокчейн-ассоциациями Китая и Южной Кореи готовит коллективный иск к Google, Twitter, Facebook и «Яндексу», запретившим рекламу криптовалютных проектов и ICO. Об этом президент РАКИБ Юрий Припачкин рассказал в кулуарах конгресса ассоциации «Блокчейн РФ — 2018», передает РИА Новости.


«Мы планируем подать иск в мае. Компании известные: Google, Twitter, Facebook и «Яндекс», которые запретили рекламу криптовалют в своих сетях», — сказал Припачкин. Он уточнил, что иск будет подан в американской юрисдикции через Евроазиатскую ассоциацию криптовалют и блокчейна, о создании которой было объявлено на конгрессе.

По мнению Припачкина и других участников криптосообщества, на которых он сослался, все четыре компании воспользовались своим монопольным положением и вступили в «картельный сговор между собой с целью регулирования рынка». Особое возмущение, добавил он, вызывает Twitter — сервис, который произвел подписку на собственную криптовалюту и запретил остальные токены.

Twitter объявил о запрете рекламы криптовалют и ICO накануне. В середине марта о решении ввести запрет на такую рекламу объявила Google, а Facebook и Instagram запретили ее январе.

«Яндекс» тоже начал отказывать в публикации рекламных объявлений проектам, связанным с криптовалютами и ICO. Компания не выпускала официальных заявлений о запрете такой рекламы — представители «Яндекса» сослались на действующие правила размещения объявлений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!