• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главреда «Медузы» Ивана Колпакова восстановят в должности после обвинений в харассменте

Иван Колпаков (слева). Фото: Mitzva Bar/Facebook

Экстренный совет директоров «Медузы» решил восстановить в должности главного редактора Ивана Колпакова, который временно покинул пост после обвинений в харассменте. Об этом издание сообщило на своей странице в Facebook.


Инцидент произошел 20 октября 2018 года в ходе мероприятия по случаю дня рождения «Медузы». Примерно в четыре часа утра Колпаков, находившийся в состоянии опьянения, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и заявил, что эта девушка была единственной на вечеринке, кого он может «харассить» и добавил, что ему за это ничего не будет.


Иван Колпаков

главный редактор «Медузы»

«Это была довольно безобразная выходка. Как это вообще могло произойти, я не понимаю. Перед всеми невольными участниками инцидента я извинился сразу и неоднократно (в тот же день, когда мне рассказали о том, что случилось — я напился настолько, что ничего не помнил). Я сам себя отстранил от управления редакцией, и не было в моей жизни хуже этих двух недель — пока я ждал решения совета директоров. Конечно, я безумно рад, что совет директоров меня возвращает».

22 октября муж пострадавшей сообщил на редколлегии о случившемся. Когда Колпаков узнал об обвинениях, он лично извинился перед мужем пострадавшей и направил письмо девушке (она отказалась от встречи). 23 октября главред «Медузы» предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей, а и.о. главреда стала гендиректор издания Галина Тимченко. 25 октября в редакции решили рассказать о случившемся.

4 ноября состоялось заседание экстренного совета директоров, в котором участвовали три представителя редакции «Медузы». В сообщении издания говорится, что у совета нет оснований считать, что Иван Колпаков ранее позволял себе подобные действия. Кроме того, большинство работников «Медузы», которых опрашивал совет, высказались за восстановление Колпакова в должности.

В «Медузе» также пообещали составить правила приемлемого поведения сотрудиков редакции. «Мы считаем недопустимыми домогательства, приставания, унижение, насилие и злоупотребление властью. Этого не может происходить и в нашей редакции. Но мы также считаем, что любой человек заслуживает справедливого разбирательства. А оно невозможно без выработки четких правил поведения. Они будут написаны», — говорится в сообщении издания.

В конце октября стало известно, что главный редактор «Медузы» Иван Колпаков попросил временно снять себя с должности после обвинений в неподобающем поведении.

За последние два года 48 работников Google покинули компанию из-за обвинений в сексуальных домогательствах. В числе уволенных оказались 13 топ-менеджеров компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса