• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Комиссия по ценным бумагам США потребовала отстранить Илона Маска от управления Tesla

Комиссия по ценным бумагам США официально завершила расследование цепочки событий, последовавших после заявления Илона Маска о намерении выкупить Tesla в частную собственность. Регулятор определил действия Маска как мошенничество и направил в суд прошение об отстранении его от руководства концерном. Об этом сообщает агентство Reuters.


По мнению Комиссии, сообщения Маска были «ложными и вводящими в заблуждение». В заявлении говорится, что он знал, что слова о приобретении компании не имеют под собой основания, поскольку он никогда не обсуждал возможность финансирования транзакции с какими-либо фондами. Расследование было начато после того, как несколько акционеров Tesla обвинили Маска в манипуляциях с ценными бумагами.

На фоне заявления регулятора акции Tesla, чья рыночная стоимость оценивается в $50, обвалились на 12%. Reuters сообщает, что иск Комиссии уже направлен в федеральный суд Манхэттена.

Руководство Tesla пока никак официально не отреагировал на новость. Сам Маск в интервью телеканалу CNBC заявил, что опечален несправедливым решением Комиссии.


илон маск

глава Tesla

«Я глубоко опечален и разочарован решением Комиссии, которое я считаю необоснованным. Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Целостность и честность я всегда считал наиболее важными ценностями для себя. Факты покажут, что я никогда не поступался ими».

Напомним, Илон Маск опубликовал скандальные сообщения 7 августа. Он заявлял, что намерен выкупить Tesla в частную собственность по цене $420 за акцию и располагает необходимым для этого финансированием. На тот момент на его аккаунт в Twitter было подписано более 22 млн человек.

На пресс-конференции представитель Комиссии по ценным бумагам США Стефани Авакян заявила, что ни статус знаменитости, ни репутация инноватора в сфере технологий не помогут избежать федеральных законов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса