Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Коммерсант» сообщил о снижении популярности 3D-фильмов у россиян

За шесть месяцев 2017 года сборы кинотеатров в России и СНГ увеличились на 11,5%, а цена билетов с 253 рублей сократилась до 248 рублей. В профильном издании «Бюллетень кинопрокатчика» связывают показатели с изменением поведения зрителей и падением сборов 3D-формата, пишет «Коммерсант».

Сборы фильмов в формате 3D сокращаются с 2015 года. Два года назад сборы таких фильмов составили 15 млрд рублей (или 31% от всех сборов). В 2016 году показатель составил 14 млрд рублей (или 27% от общего бокс-офиса). По состоянию на апрель сборы таких фильмов составили 5,2 млрд рублей (или 23,8%).

Аналитик издания объяснил сокращение показателя, в том числе, решением кинотеатров продавать очки для просмотра 3D-фильмов отдельно от билетов. Кинотеатры не учитывают доходы от продажи очков, что приблизило стоимость сеансов с 3D-фильмами к формату 2D.

Издание добавляет, что в первом полугодии зрители стали чаще ходить на фильмы в будни и в дневное время, сокращая таким образом затраты на покупку билетов.

Отмечается, что сборы кинопроката в России и СНГ за январь—июнь составили 31,7 млрд рублей, что на 11,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Inc. сообщал, что количество пиратских копий фильмов в кинотеатрах выросло на 300%. Ранее стало известно, что компания IMAX планирует открыть сеть кинотеатров VR.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России