• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предпринимателям разрешат регистрировать компании без офиса

Правительство одобрило предложение разрешить регистрацию юридических лиц, у которых нет офиса. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин, пишет «Интерфакс». 


Орешкин рассказал об итогах президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством премьера Дмитрия Медведева, где рассматривался проект по развитию малых и средних предприятий.

По словам главы минэкономразвития, кабмин  поддержал «предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц».


максим орешкин

министр экономического развития

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса — либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса. С точки зрения физического адреса — это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики».

Кроме того, рассказал министр, на заседании было решено отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых предприятий в электронной форме. «Такое существенное снижение стоимости до нулевой отметки существенно упростит регистрацию новых бизнесов и придаст дополнительную динамику по созданию новых бизнесов», — объяснил Орешкин. 

Он пообещал, что в ближайшее время правительство подготовит соответствующие законопроекты. По прогнозам Орешкина, поправки могут вступить в силу до конца 2018 года.

В октябре Орешкин посетовал на то, что предприниматели в России часто становятся фигурантами уголовных дел. Тогда министр заявил, что надзорные органы хотят наказывать бизнес, потому что это помогает им достигать KPI. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России