• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Орешкин: надзорные органы хотят наказывать бизнес — это помогает им достигать KPI

Фото: Николаев Александр/Интерпресс/ТАСС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что сейчас одним из ключевых показателей эффективности для российских регуляторов выступают выявленные нарушения бизнеса — надзорные органы хотят наказывать предпринимателей. Об этом Орешкин заявил на бизнес-форуме «Атланты», передает агентство RNS.


По словам министра, сейчас в России много уголовных дел против предпринимателей: при нынешнем подходе регуляторов статью Уголовного кодекса 238 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») нарушают все бизнесмены. «Количество дел против предпринимателей у нас, конечно, очень высокое», — подчеркнул он.


Максим Орешкин

министр экономического развития

«У нас действительно у контролирующих органов именно штрафовать, именно найти нарушение, — зачастую один из таких KPI. Мы будем вносить в Госдуму законопроект, связанный с регулированием контроля и надзора. Задача — пытаться переводить контроль и надзор на предупреждение, а не на наказание».

Перевод фокуса регуляторов на надзор и предупреждение необходим, поскольку из-за жесткого регулирования предпринимателей могут легко осудить условно. А это приводит к гораздо более тяжелым показателям, отметил Максим Орешкин.

В августе президент России Владимир Путин подписал поручения по сокращению административной нагрузки на бизнес, которые ограничивают число внеплановых проверок, а также касаются содержания под стражей по «предпринимательским» статьям.

Министерство экономического развития уже подготовило стандарт комплексной профилактики нарушений бизнесом. Стандарт обязывает надзорные органы разработать программы, которые предотвращают нарушения. В министерстве рассчитывают, что мера позволит уменьшить административное давление на малый и средний бизнес.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса