• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Apple наняла инженера Tesla. Очередные намеки на возобновление проекта по созданию «яблочного» автомобиля

iStock

На этой неделе корпорации Apple удалось вернуть себе инженера, который последние 5 лет провел в Tesla и занимался разработкой автомобиля Tesla Model 3. Как пишет TechCrunch, Даг Филд ранее уже работал в Купертино и заведовал отделом по разработке аппаратного обеспечения десктопов Mac.


Одновременно с этим стало известно, что на работу в Apple вернулся бывший коллега Филда Боб Мансфилд, который до этого был на пенсии. По слухам, он возглавил группу, занимающуюся проектом по разработке автомобиля — Titan. По мнению аналитиков, Филд присоединится к группе Мансфилда и постарается привнести в разработки опыт Tesla.

Слухи о проекте Titan ходят уже достаточно давно. Однако после того, как в 2016 году Apple объявила, что отказывается от разработок собственного автомобиля, о нем на время забыли. Тогда «яблочная» корпорация заявила, что сосредоточится на создании технологии беспилотного вождения.

Привлечение к работе Мансфилда и Филда сегодня может означать, что в Купертино серьезно берутся за проект. С учетом последних новостей о рекордной капитализации Apple в $1 трлн, возможно, у компании появились средства для выхода на автомобильный рынок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России