• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-сотрудника Apple обвинили в краже данных для создания беспилотников

Фото: Kim Kulish / Getty Images

В США арестовали бывшего инженера корпорации Apple Сяолана Чжана. Его обвиняют в краже беспилотных технологий для китайского стартапа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


У Чжана был доступ к конфиденциальным базам данных Apple. После отпуска по уходу за ребенком инженер в апреле 2018 года сообщил Apple, что переходит в китайскую компанию Xiaopeng Motors (XMotors). Подозрения в шпионаже у представителей Apple возникли из-за того, что перед тем, как покинуть компанию, Чжан начал чаще появляться в офисе и работать с данными Apple.

Перед уходом Чжан начал чаще искать информацию и загружать данные из различных конфиденциальных приложений. По информации прокуратуры, бывший инженер Apple скачал данные о требованиях к потреблению энергии и аккумуляторных системах. 

Экс-инженер Apple признался, что он скачал файлы с технологиями для беспилотного транспорта. Бывшему инженеру Apple грозит до 10 лет тюремного заключения.

Представитель XMotors заявил, что компания всегда соблюдала китайские и американские законы, а также серьезно подходила к защите интеллектуальной собственности. «Нет никаких следов того, что он (Чжан — Inc.) когда-либо передавал секретные данные Apple компании XMotors», — добавила представитель китайской компании.

В 2015 году топ-менеджеры Apple одобрили план по созданию самоуправляемого электромобиля. Для этого корпорация наняла более тысячи инженеров. Примерно два года назад технологическая компания отказалась от планов по созданию автомобиля и переключилась на создание программного обеспечения и датчиков для беспилотников.

По данным Bloomberg, сейчас над автомобильными технологиями Apple работает около 5 тыс. из 135 тыс. сотрудников корпорации. Доступ к базам данных о проекте был примерно у 2,7 тыс. работников.

А в апреле стало известно, что корпорация Apple запатентовала VR-систему для автономных автомобилей, которая позволит пассажирам транспортных средств заменить реальный мир на виртуальный. Так в компании рассчитывают бороться с укачиванием в транспорте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса