Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Johnson & Johnson скрывала, что детская присыпка вызывает рак

Фото: Unsplash

Министерство юстиции США начало расследование против Johnson & Johnson из-за возможных раковых заболеваниях у покупателей присыпки J & J Baby Powder.

Тысячи клиентов Johnson & Johnson подали иски против компании. Они утверждают, что заболели раком после использования талька J & J Baby Powder. Суд в Вашингтоне изучает документы, связанные с представителями власти, которые могли знать о наличии асбеста в составе. Все виды этого вещества являются для человека канцерогенами. Воздействие асбеста, в т.ч. хризотила, вызывает рак легких, гортани и яичников.

Baby Powder приносит лишь малую часть годового дохода, но в то же время является основным брендом компании уже более века. Представители компании, ссылаясь на многолетние независимые клинические исследования, заявили, что в детской присыпке не содержатся асбест и другие вещества, способные вызывать раковые образования.

За последние три года присяжные присудили в общей сложности более $5 млрд людям, которые обвиняют продукцию компании в причине раковых заболеваний.

После начала расследования стоимость акций Johnson & Johnson снизилась на 4,2%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews