Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Мамута подала иск на $750 млн к F5 и основателям Nginx в США

Фото: Василий Кузьмичёнок / ТАСС

Американская компания F5 Networks, владеющая Nginx, заявила о прекращении уголовного дела. Но связанная с российским бизнесменом Александром Мамутом компания Lynwood Investments подала иск в американский суд к основателям сервера и её покупателю.


Кипрская компания Lynwood Investments подала иск в суд в Калифорнии к основателям Nginx Максиму Коновалову и Игорю Сысоеву, владельцу F5, инвесторам Runa Capital и EVentures, а также к нескольким бывшим сотрудникам Rambler Group, сообщает PR Newswire.

Lynwood требует признать себя законным собственником Nginx Plus или возместить ущерб в размере $750 млн. В F5 Networks назвали претензии Lynwood беспочвенными.

Ранее Lynwood безуспешно инициировала в России уголовное дело против основателей Nginx, отмечают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз F5. В апреле Генпрокуратура нашла основания для прекращения дела. Доводы Игоря Сысоева о нарушениях закона во время досудебного производства подтвердились.

В июне Сбербанк объявил, что ведёт переговоры о снижении доли Александра Мамута в Rambler Group из-за конфликта с Nginx. Банк оценивает, могут ли действия против Nginx рассматриваться как несоответствующие одному из условий соглашения о вхождении банка в капитал Ramblеr.