Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Генпрокуратура: дело против Nginx велось с нарушениями. Это основание его прекратить

Генпрокуратура нашла основания для прекращения уголовного дела о нарушении авторских прав Rambler Group на разработки компании Nginx. Об этом пишут «Ведомости».


Таким был ответ замгенпрокурора Виктора Гриня на запрос замруководителя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова. В феврале он направил в Генпрокуратуру просьбу запросить материалы уголовного дела в отношении сооснователей компании Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова.

Свинцов ранее назвал разбирательство абсолютно абсурдным и добавил, что оно должно быть прекращено.

В документе от Генпрокуратуры говорится, что доводы Игоря Сысоева о нарушениях закона во время досудебного производства подтвердились. В итоге ведомство поручило прокурору Москвы принять меры для их устранения и поставить перед следователями вопрос о прекращении дела.

Ранее Inc. рассказывал, что совет директоров Rambler Group рекомендовал менеджменту компании обратиться в правоохранительные органы с просьбой прекратить уголовное дело против разработчика веб-сервера Nginx.