Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк ведет переговоры о снижении доли Александра Мамута в Rambler Group из-за конфликта с Nginx

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о снижении его доли в Rambler Group, пишет РБК со ссылкой на свои источники.


По данным агентства, доля структуры Мамута в совместном предприятии может снизиться с 46,5% до 40%, а Сбербанку перейдет контроль над группой. Сейчас банк, как и Мамут, владеет 46,5% компании. Еще три источника подтвердили, что переговоры об увеличении доли Сбербанка в холдинге ведутся, но детали не уточнили.

Разговор о перераспределении долей начался на фоне скандала между структурами Александра Мамута и компанией Nginx, отметили собеседники РБК. Один из них уточнил, что Сбербанк оценивает, могут ли действия против Nginx рассматриваться как несоответствующие одному из условий соглашения о вхождении банка в капитал Ramblеr.

Сбербанк интересует, когда Rambler передала права требования к Nginx, рассказал источник. «Если это произошло не в 2015 году, а за несколько месяцев до того, как в офисе Nginx произошли обыски, то такая сделка должна была выноситься на рассмотрение совета директоров СП, нужно было получить его одобрение», — объяснил он.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк стал совладельцем пакета акций Rambler Group Александра Мамута в 46,5% в августе прошлого года. По итогам сделки Сбербанк стал совладельцем онлайн-кинотеатра Оkkо, изданий Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, сайтов Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервиса «Рамблер.Касса» и других.